Индия, июль 2010

Самая свежая новость из Индии:

Мой близкий друг и коллега Абхьюдай Шарма – женился!

Свадьба Те, кто давно обучался у меня аюрведе, помнят как в июле 2009 мне нанёс визит профессор бомбейского университета Пандит Савант, Встреча с Пандитом Савантом его аспирантка Шубанга Сатам и молодой парень Абьюдай Шарма.

Абхьюдай с первого взгляда не производит впечатление учёного или Гуру. Лишь общаясь с ним длительное время поражаешься интеллигентностью присущей древнему браминскому роду, глубине его познаний, уважению и открытости иным знаниям.

Добро пожаловать в Европпу!

Абьюдай Шарма сегодня один из ведущих руководителей небольшой компании “Нава-дживан” (дословно – “девять жизненный сил”). По длительности традиций с компанией “Навадживан” не может сравниться ни одно, даже из самых заслуженных предприятий Латвии и СНГ. Компания “Навадживан” основана… в 1786 году. Основателем компании является пра-пра-пра-прадед Абьюдая.

Компания “Навадживан” занимается производством аюрведических лекарств и отличается от подобных компаний тщательность и скурпулёзность следования как древним рецептам так и оригинальным древним методикам производства. Компания не ставит целью увеличить свои обороты, а во главу угла – сохранения высоких ведических стандартов продукта.

В аюрведической лоборатории Запада Когда мы с Абьюдаем обсуждали тонкости искусства изготовления аюрведических лекарств я сказал ему: “Однажды я приеду к тебе и скажу – Абьюдай! Забудь, что я твой друг! Я – твой рабочий. Ту будешь руководить мной, а я буду учиться у тебя.”

Абьюдай без лишних эмоций ответил: “Ну, то что ты мой друг я не забуду никогда. А, если ты готов обучиться… Я вижу, что ты много знаешь и быстро схватываешь. Поэтому – 6 месяцев и я передам тебе всю мудрость, что хранит моя династия”.

Осталось дело за малым – найти свободные 6 месяцев времени.

И вот 29 июня 2010 года моя нога вновь ступила на раскалённую землю штата Раджастан.

 

…продолжение следует…